Кадры

Выдержать экзамен: кто из строителей и проектировщиков готов подтвердить квалификацию?


Пресс-служба НИУ МГСУ

С 1 сентября 2022 года всем специалистам в области строительства, инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых подлежат внесению в соответствующие Национальные реестры специалистов (НРС), предстоит в обязательном порядке пройти независимую оценку квалификации (НОК). Что думают о нововведении те, кому предстоит сдавать такие профессиональные экзамены, узнали аналитики межотраслевой ассоциации саморегуляторов «Синергия», опросившие представителей порядка 60 малых и средних строительных и проектных организаций, осуществляющих свою деятельность по всей стране.

Так, к примеру, выяснилось, что поддерживает введение новой процедуры всего лишь около трети (27%) респондентов. Большинство (73%) опрошенных относится к изменениям негативно и считает данную инициативу нецелесообразной. При этом большинство компаний-участников опроса (почти 80%) считает, что в целом введение НОК не окажет положительного влияния на качество выполняемых работ и безопасность строительства. В положительный эффект от новых требований к квалификации строителей и проектировщиков верят всего 22% опрошенных. 67% респондентов видят для себя в НОК еще и дополнительную финансовую нагрузку.

Такие данные показывают, что стройбизнес не до конца понимает саму суть экзамена и цели НОК и относится к этому как к очередному препятствию со стороны власти и саморегулируемых организаций (СРО). Не восприняты участниками рынка в полной мере и основные инструменты новой оценочной процедуры. В то время как, по задумке инициаторов нововведения, НОК может способствовать повышению профессионального уровня специалистов стройотрасли, а также помогать компаниям формировать сведения об уровне квалификации своих работников. Ведь на сегодняшний день одной из главных проблем строительной сферы является отсутствие профессиональных кадров. А НОК в том числе включает «зеленый свет» для молодых специалистов. Это, в свою очередь, дает компаниям возможность привлекать большее количество сотрудников, так как после прохождения профэкзамена в профильный нацреестр может быть включен специалист уже с пятилетним стажем в отличие от ныне действующего условия включения в НРС работников, имеющих общий трудовой стаж по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства не менее чем 10 лет.

«Сейчас повышение квалификации — это не получение знаний, а скорее оформление удостоверения за деньги, которое стоит немного и при этом в действительности не повышает профуровень специалиста, ничего не проверяет и не подтверждает, — комментирует итоги опроса президент «Синергии» Александра Белоус. — На наш взгляд, профессиональное образование не должно быть дешевым, но при этом не должно быть и дорогим. Оно должно быть доступным. Критику со стороны компаний в адрес НОК можно понять — дорого, сложно, да и еще надо отвлекаться от работы и приезжать на экзамен. И это мнение важно услышать и приложить максимум усилий, чтобы организации осознали пользу экзамена, увидели результаты, а сотрудники в рамках подготовки к экзамену получили знания. Поэтому необходимо запускать больше центров оценки квалификации, больше информировать компании о том, что такое НОК, рассказывать не только о минусах, но и о плюсах, которых значительно больше. На наш взгляд, СРО должны принять самое активное участие в организации прохождения специалистами компаний НОК. Помимо информационной и консультационной части, это может быть организация целевой программы для организации проведения оценки квалификации».

К примеру, сама «Синергия» в настоящий момент занимается разработкой тренажера, который помог бы подготовить специалистов для сдачи теоретической части экзамена. Тренажер разрабатывается на основе консультаций с членами СРО, которые тестируют его и дают обратную связь. «И даже если законодатель в результате перенесет срок введения НОК, а такие предложения звучат все чаще и чаще, мы будем продолжать эту работу, так как отсрочка позволит нам более качественно подготовиться к нововведению и соответствовать требованиям проектных и строительных компаний», — пообещала Александра Белоус.

Александра БЕЛОУС, президент межотраслевой ассоциации СРО в области строительства «Синергия»:

«В любой компании считается нормой периодически обучать своих сотрудников, и на это закладывается определенный объем средств. Конечно, компании понять можно — на эти цели хочется тратить по минимуму, но при этом получать максимальную выгоду. Чтобы решить вопрос с дополнительной финансовой нагрузкой для компаний, нужно тщательно проработать эти вопросы, и здесь опять же большую роль могут сыграть СРО и отраслевые нацобъединения. Ведь у профсообществ есть возможность направлять свои предложения в профильные ведомства и влиять на совершенствование законодательных норм. Например, есть много различных вариантов в повышении доступности услуг центров НОК — от скидок на группы до введения местного коэффициента на понижение, так как многие регионы не могут обучать специалистов по столичным ценам. Но при этом не следует забывать, что оценочные средства будут едиными для всех субъектов страны»

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»