Строительство

В Амурской области и на Камчатке запустят программу «Дальневосточный квартал»

Границы территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Приамурская» и «Камчатка» будут расширены. Постановления об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Принятое решение позволит создать условия для запуска программы «Дальневосточный квартал» в Амурской области и на Камчатке. На земельных участках, расположенных в Благовещенске и Петропавловске-Камчатском, будут построены новые жилые кварталы.

Так, в столице Приамурья появится крупный комплекс на площади более 96 га. Его строительство будет идти с 2022 по 2030 год. Общий объём инвестиций в строительство составит не менее 48,4 млрд рублей. Окончательные технико-экономические параметры проекта станут известны после конкурсного отбора компании-застройщика.

В Петропавловске-Камчатском строительство жилого квартала запланировано на участке площадью 16 га. Объем инвестиций предположительно составит не менее 9,5 млрд рублей. Строительство будет идти с 2022 по 2026 год. Девелопера, который определит окончательные параметры проекта, также выберут по конкурсу.

Появление «дальневосточных кварталов» в Приамурье и на Камчатке станет примером создания новой комфортной городской среды и обеспечит жителей этих городов качественным жильем, сообщает пресс-служба правительства.

Справочно:

Реализация программы «Дальневосточный квартал» началась в 2021 году. Она разработана для поддержки проектов комплексной застройки в городах на Дальнем Востоке.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»