Инфраструктура

Триллион на обновление: кредитные средства пойдут на создание инфраструктуры в регионах


/FOTODOM

Правительство РФ завершило распределение инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) на сумму 1 трлн рублей, сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что до 2025 года с использованием заемных средств реализуют 960 объектов и мероприятий по возведению дорожной и инженерной инфраструктуры, социальных и рекреационных объектов и т. д.

При этом только в 2022-2023 годах объем заемного финансирования составит 500 млрд рублей, которые планируется направить на реализацию 722 объектов и мероприятий. Наибольшие суммы пойдут на создание транспортной инфраструктуры (147 млрд рублей) и на инженерные объекты (146 млрд рублей). Средства будут предоставлены 81 субъекту РФ, более 100 млрд рублей уже доведено в 67 регионов.

Среди получателей — Москва, Санкт-Петербург, Московская, Челябинская, Тюменская области. По словам первого заместителя главы Минстроя России Александра Ломакина, на сегодняшний день уже освоено 68,3 млрд рублей ИБК (67,8% от всех доведенных на текущий момент средств).

Соответствующие строительные работы ведутся на 72 объектах, 18 из которых находятся в Подмосковье. В частности, в селе Немчиновка Одинцовского городского округа строится школа, а в Мытищинском районе автомобильная дорога «Осташковское шоссе — Ульянково». В Екатеринбурге и Тюмени также возводят школы, в Ростове-на-Дону ведутся работы по строительству канализационного коллектора.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»