Городская среда

    Гид новосела: пять причин поселиться на полуострове Нагатинская пойма

    В 2022 году планируется завершить реконструкцию Южного речного вокзала, что привлекает большое внимание к полуострову Нагатинская пойма, где он находится.…

    Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы

    Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. За…

    Как меняются спальные районы Москвы

    За прошедшие 10 лет вектор развития Москвы существенно поменялся. Если раньше основным центром притяжения был ЦАО, то теперь город плавно…

    На пути преображения: за благоустройство Архангельской области высказалось почти 103 тыс. человек

    /FOTODOM Результаты голосования, проведенного в Архангельской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», наглядно показывают, что вовлеченность граждан…

    Неигровые риски: контроль за содержанием детских площадок продолжает оставаться на низком уровне

    onf.ru Очередной рейд по детским игровым и спортивным площадкам провели в начале июня активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Его результаты…

    Жить в «Праге»: согласован проект реконструкции здания исторического ресторана на Арбате

    /FOTODOM Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласовала реконструкцию с элементами реставрации объекта культурного наследия регионального значения — ресторана «Прага», занимающего земельный…

    История Сибирью прирастать будет: в год культурного наследия борьба за сохранение ОКН становится острее

    /FOTODOM Указом президента РФ №745 2022-й объявлен годом культурного наследия народов России. Такое решение главой государства было принято в целях…

    На страже старины: столичную программу реставрации памятников сворачивать в новых реалиях не будут

    АГН «Москва» В начале 2010-х годов доля памятников, находившихся в аварийном состоянии, составляла в Москве порядка 34% от общего количества…

    Великолепная семерка: «Стройгазета» узнала, как будут выглядеть новые мосты через Москву-реку

    Москомархитектура В самых разных точках мира мосты не просто служат средством преодоления рек, но и становятся достопримечательностями, а порой и…

    Москву видал! Царь-пушка, Царь-колокол… а что насчет Царь-бани?

    /FOTODOM Всем известно, что Царь-пушка и Царь-колокол находятся на территории московского Кремля. И, пожалуй, нет такого туриста, у которого не…

    Кнопка «Наверх»