Бизнес

Привести в «Движение»: как ГК ФСК заботится о благополучии человека и города


ГК ФСК

Консолидированная выручка группы компаний (ГК) ФСК за I полугодие 2022 года на 5% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Всего, включая результаты Первого ДСК, МСУ-1, Группы «Партнер», входящих в ГК ФСК, и реализацию недвижимости по контрактации, она составила 80,1 млрд рублей. Из них только в основном регионе присутствия — Московском — 47,7 млрд. В общей сложности за полгода девелопер реализовал 224 075 кв. метров недвижимости на 49,2 млрд рублей. Текущие результаты, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, сопоставимы с прошлогодними показателями, когда выручка от продаж за I полугодие 2021 года достигла 50,4 млрд рублей. Не менее значимыми были и промежуточные итоги по выводу в продажу новых проектов. Их общая площадь с начала года превысила 411 тыс. «квадратов».

За сухими цифрами скрыт такой важный аспект, как вклад компании в создание города будущего — комфортного и продуманного. Среди новых объектов — премиальная часть столичного флагманского проекта Sydney City — Sydney Prime (два квартала на 207 квартир на первой береговой линии Москвы-реки в районе Хорошево-Мневники).

Первая очередь этого жилого комплекса (ЖК) стартовала в декабре 2020 года. Всего в составе Sydney City будет восемь очередей, которые планируется построить до 2028 года. Помимо жилых зданий здесь появятся парк на 1,5 гектара, собственная самодостаточная инфраструктура, начиная от своего детского сада и школы от ведущих операторов столицы и заканчивая торговым центром и кинотеатром.

ЖК Sydney City — первый ЖК в Москве, который реализуется по стандарту Well. Концепция направлена на заботу о самочувствии, физическом и ментальном благополучии человека, и, конечно, это новый шаг в развитии города в целом. Для работы над ЖК были приглашены профессиональные психологи, а также архитекторы из бюро «Остоженка» в соавторстве с британской компанией Buckler Grey Yeoman.

Над визуальным обликом Sydney Prime работал архитектор Ким Ен Гир — признанный автор премиальных домов и частных резиденций, над эстетикой лобби — Олег Клодт, создатель неповторимых интерьеров объектов делюкс- и премиум-классов в Москве и Лондоне. Во входных группах разместятся ресепшен, места для встреч, колясочная, почтовая, детская игровая, переговорная и универсальный зал для тренировок. Концепцию двора разрабатывал сенсей дизайна Хироки Мадзура, урбанист японского происхождения, один из мировых лидеров в области ландшафтной архитектуры.

На днях произошло еще одно значимое событие для ГК ФСК. Девелопер завершил строительство и получил заключение о соответствии проекта требованиям проектной документации для комплекса апартаментов комфорт-класса «Движение. Тушино». Проект тоже инновационный. Массив общей площадью 104 640 «квадратов» возведен на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, между станциями метро «Спартак» и «Тушинская». В состав комплекса входят три здания разной этажности (13 и 22 этажей) с единым подземным паркингом, в одном из которых разместился апарт-отель «Движение» на 200 номеров с кафе на первом этаже на 150 кв. метров. Автором архитектурной концепции комплекса выступило бюро «Северин Проект», которое при реализации проектов уделяет большое внимание внедрению новых технологий.

«В проекте «Движение. Тушино» мы стремились создать максимально комфортное пространство для жителей комплекса и заложили ряд опций, соответствующих проектам бизнес-класса. В каждом лобби предусмотрен консьерж-сервис отельного уровня, в МОП — индивидуальный дизайн, высококачественные материалы, в апартаментах — удобные и функциональные планировочные решения», — говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Благоустроенная зеленая территория площадью свыше 22 тыс. «квадратов» включает разные сценарии времяпровождения. Для детей — безопасные игровые площадки. Для взрослых организованы «островки» для встреч и отдыха, а также спортивные площадки. За атмосферу закрытого дворового пространства отвечает ландшафтное освещение.

Таким образом, компания продолжает работать над крупными проектами, несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться девелоперам. И при этом не ограничивается наиболее экономичными опциями, а предлагает высококачественные и интересные решения.

Есть у ГК ФСК и планы — выход в новые регионы, крупные сделки и запуск ряда стартапов в смежных с девелоперским бизнесом областях.

Владимир ВОРОНИН, президент ГК ФСК:

«Экономические и политические события затронули в том числе и строительную отрасль. Тем не менее, несмотря на снижение активности на рынке в конце весны, нам удалось сохранить выручку на уровне прошлого года за счет большого диверсифицированного портфеля проектов»

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»