Городская среда

Приобретают облик: благоустроительные работы ведутся по всей Ярославской области


/FOTODOM

С начала года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ярославской области благоустроено 64 территории — 47 дворов и 17 общественных пространств. В высокой степени готовности находится еще более 30 объектов. По словам директора регионального департамента ЖКХ Алексея Рябченкова, работы по благоустройству идут во всех муниципальных образованиях области, благодаря чему ярославские населенные пункты приобретают современный и комфортный облик. В целом в этом году будет обновлено 135 территорий, из них 41 — это общественные пространства.

Например, в Угличе в прошлом году был благоустроен Парк детства, теперь работы идут в парке на набережной Волги. Там демонтировано старое асфальтовое покрытие, оборудуются плиткой пешеходные дорожки, устанавливаются современные светильники, обустраивается уголок для игры в шахматы и нарды.

В Тутаеве с начала лета открыто 6 универсальных спортивных площадок, где можно поиграть не только в футбол, но также в баскетбол и волейбол.

Новинкой этого года стало масштабное оснащение объектов благоустройства камерами видеонаблюдения. К середине лета на 184 объектах установлено 370 видеокамер.

Помимо этого, формирование удобных и востребованных дворовых и общественных пространств ведется в регионе в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» и государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Как отметил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, на реализацию этих проектов в текущем году суммарно выделена рекордная сумма — около 2 млрд рублей с учетом средств, дополнительно привлеченных из федерального бюджета.

825 территорий благоустроено за пять лет в Ярославской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»