Официально

О чем писала «СГ» 61 год назад

«Строительная газета» № 40 (3879) от 2 апреля 1961 года


«Хорошее начало

Соревнуясь за достойную встречу ХХII съезда КПСС, строители и работники предприятий строительной индустрии Москвы достигли первого производственного рубежа — выполнили план и социалистические обязательства по вводу в эксплуатацию жилой площади, принятые на I квартал. За три месяца в Москве введено в эксплуатацию 686 тысяч квадратных метров жилой площади (на 94 тысячи квадратных метров больше, чем в I квартале прошлого года), из которых Главмосстрой сдал 410 тысяч квадратных метров. Кроме того, сдано 4 школьных здания, 3 больницы на 660 мест, 5 поликлиник на 2 850 посещений, детских садов и яслей на 6 200 мест, 2 кинотеатра на 1 223 места…

Слово белорусов

Строители Белоруссии с воодушевлением встретили призыв куйбышевцев соревноваться за досрочный ввод в эксплуатацию домостроительных комбинатов и скорейшее освоение их мощностей. У волжан и белорусов в этом деле много общего: те и другие — общепризнанные правофланговые в развитии заводского домостроения. На недавнем совещании крупнопанельщиков в Минске между волжанами и белорусами завязалась прочная дружба. Еще до того, как куйбышевцы выступили зачинщиками соревнования, белорусские строители разобрались с положением дел на каждом сооружаемом заводе крупнопанельного домостроения и взяли на себя ответственные обязательства…

Высокая награда строителям

В связи с успешным завершением строительства первой очереди Прибалтийской ГРЭС и линии электропередачи Прибалтийская ГРЭС — Рига Президиум Верховного Совета СССР Указом от 1 апреля 1961 года наградил орденами и медалями СССР 150 наиболее отличившихся рабочих, инженерно-технических работников и служащих строительного управления Прибалтийской ГРЭС Министерства строительства электростанций СССР и других организаций…»

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»