Материалы / Техника

Новые вызовы: «Ридан» продолжит начинания Danfoss в России

Датский производитель оборудования для инженерных систем Danfoss A/S подписал соглашение c руководством компании ООО «Данфосс» о передаче бизнеса в России. Таким образом, Danfoss A/S завершает контролируемый выход c российского рынка, о котором было объявлено в апреле. ООО «Данфосс» продолжит работать под брендом «Ридан».

Концерн Danfoss выстраивал бизнес в нашей стране почти 30 лет: разрабатывались расчетные сервисы и готовые решения, востребованные в разных регионах, внедрялись новые стандарты качества и подходы к инженерным системам. Все эти наработки и опыт остаются, российская команда продолжает работать и решать задачи повышения энергоэффективности систем теплои холодоснабжения, водоснабжения. Компания будет выполнять все существующие договорные обязательства и продолжит оказывать техническую и сервисную поддержку установленного на объектах оборудования Danfoss.

За время работы в России ООО «Данфосс» активно инвестировало в производство на территории страны, развивая заводы в Московской и Нижегородской областях. Выпускаемое в России оборудование практически не изменится, его поставки продолжатся.

В прошедшие месяцы велась работа по созданию замещающего портфеля продукции под брендом «Ридан». Часть этого портфеля хорошо известна на рынке: это пластинчатые теплообменники как для жилищно-коммунального хозяйства, так и для промышленности, запорная арматура, блочные тепловые пункты и узлы смешения. Добавляемые новые продукты заменят недостающие в этой линейке ключевые компоненты и решения Danfoss в теплоснабжении, отоплении, кондиционировании и холодоснабжении. Они будут производиться по спецификациям компании в странах, сотрудничество с которыми не ограничено санкциями, что позволит осуществлять регулярные поставки. Технические характеристики продуктов портфеля «Ридан» будут максимально приближены к портфелю Danfoss.

Гарантии качества продукции из новой линейки заключаются в серьезной научно-исследовательской базе: в компании есть сертифицированная лаборатория и испытательные стенды, а также специалисты, которые хорошо знакомы с новейшими техническими решениями, с особенностями эксплуатации в России и потребностями рынка. Сохранится строгая система оценки качества как готовой продукции, так и всех поставщиков. Все оборудование обязательно проверяется на соответствие техническим и эксплуатационным характеристикам. «Ридан» планирует еще больше наращивать локализацию, учитывая специфику работы инженерных систем в России. Для этого в штате есть собственный отдел разработок, в задачи которого входит создание новых продуктов под региональные требования и программного обеспечения для удаленного доступа, управления, оптимизации работы инженерных систем и других задач.

За последние десятилетия подход к инженерным системам значительно изменился — важными стали не только надежность, но и эффективность использования энергетических ресурсов, возможность снижения себестоимости и повышение конкурентоспособности продукции в промышленности. Новый вызов для компании сегодня — сохранить этот подход в текущих экономических условиях, в значительно большей степени опираясь на собственное производство и разработки

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»