Жилье

Названы самые востребованные новостройки на Москва-реке

Традиционно близость новостройки к «большой воде» считается немаловажным конкурентным преимуществом проекта. Особенно на рынке недвижимости в «старых границах» Москвы. Количество доступных площадок вдоль набережной Москвы-реки в целом ограничено, а дома с наилучшими панорамными видами на набережную и вовсе являются штучным товаром и не задерживаются в продаже, поэтому найти подходящий вариант в интересующей локации покупателю бывает не так просто. Эксперты маркетплейса недвижимости Dombook проанализировали поисковые запросы посетителей сайта и выделили пять наиболее востребованных проектов на первой линии набережной Москвы-реки.

Всего по данным bnMAP.pro, на сегодняшний день в старых границах Москвы на первой линии набережной в продаже находится 33 новостройки. Большинство подобных проектов относится к бизнес-классу – 22 шт. Премиум-класс представлен шестью проектами, еще четыре новостройки относятся к элитному классу. Также среди жилых комплексов на первой линии набережной есть один проект комфорт-класса.

С начала 2022 самыми запрашиваемыми новостройками с видом на набережную на платформе Dombook стали проекты Capital Towers от девелопера Capital Group, ЖК Forst (Forma), RiverSky от компании Ingrad, Shagal от девелопера «Группа Эталон» и комплекс «Новоданиловская 8» («Самолет»).

«Даже в условиях текущего определенного снижения продаж недвижимости в целом, мы наблюдаем стабильный спрос на подобные «видовые» проекты, отмечает Ирина Доброхотова, управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». – Свободные под застройку участки на набережной это фактически невосполняемый ресурс, поэтому проекты на набережной Москвы-реки однозначно не будут терять в своей стоимости и ликвидности».

Наибольшее число проектов на набережной сегодня представлено в ЮАО – 13 шт. Причем основная масса их них (8 проектов) расположена в одном районе – Даниловском, одном из наиболее динамично развивающихся и застраивающихся. Также достаточно много проектов на первой линии Москвы-реки представлено в СЗАО – 10 шт. В ЦАО сегодня предлагается 5 подобных проектов, в ЗАО – 4. Еще одна новостройка на первой линии набережной продается в САО.

Среди 33 расположенных на набережной Москвы-реки проектов в большинстве продаются квартиры – 26 шт., и лишь в 7 предлагаются апартаменты. Наименьший бюджет покупки предлагается в «ЖК Level Нагатинская»: студия 20 кв. м за 7,7 млн рублей. Самый дорогой лот на первой линии набережной продается в элитном комплексе Carre Blanc: апартамент площадью 214 кв. м за 417,3 млн рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»