Материалы / Техника

«Наше железо не ржавеет»: Истринский ЗМК — компания со «стальным» характером


ИЗМК

Строительные металлоконструкции давно и прочно заняли свое достойное место на строительном рынке страны, позволяя в максимально короткие сроки возводить объекты промышленного и гражданского назначения. На сегодняшний день поставки стальных металлоконструкций, по оценкам экспертов, увеличиваются в среднем на 10-12% в год и по итогам 2021 года достигли уже объема в 4 млн тонн.

Многие вправе задать вопрос: «А чем же так хороши металлоконструкции?» Ответ лежит на поверхности: быстрый возврат инвестиций за счет высокой скорости строительства в любое время года, даже в труднодоступных районах страны, в том числе и на Крайнем севере. Особенно это актуально для российских регионов, в большинстве из которых холодное время года длится шесть и более месяцев в году, когда традиционное использование бетона или кирпича попросту невозможно или сопряжено со значительными затратами на отопление рабочей зоны строительной площадки.

Другой немаловажный аспект — существенное удешевление строительства, в ряде случаев — на 40% по сравнению с бетоном. Также благодаря пластичности стальных конструкций и их высокой несущей способности достигается возможность строительства объектов разнообразных архитектурных форм и назначения: торгово-развлекательных и логистических центров, терминалов, стадионов, медучреждений, сельскохозяйственных объектов и т. д.

Истринский завод металлоконструкций (Истринский ЗМК) ведет свою деятельность с 2007 года и в настоящее время является одним из ключевых игроков на рынке металлоконструкций в Центральном регионе. За счет чего это удается, «Стройгазете» рассказал генеральный директор Истринского ЗМК Сергей ПАШИНИН:

«По итогам 2021 года мы вышли на рубеж 6 тыс. тонн металлоконструкций в год и, учитывая все возрастающие объемы строительства, надеемся не останавливаться на достигнутом. Тем более, что производственные мощности, современное оборудование и квалифицированные кадры у нас есть.

Что дает нам возможность быть успешными и востребованными на рынке? Комплексный подход к заказам, заключающийся в том, что мы можем сосредоточить весь процесс строительства в своих руках, начиная с этапа проектирования (или перепроектирования готового проекта), и заканчивая сдачей объекта «под ключ».

Такой подход позволяет нам минимизировать издержки и обеспечить высокое качество работ — на все наши объекты мы даем пятилетнюю распределенную гарантию. Таким образом мы избавляем нашего заказчика от всех «головных болей», связанных со строительством, экономим его время и деньги и позволяем ему целиком сосредоточиться на решении прямых задач своего бизнеса.

Металлоконструкции Истринского ЗМК изготавливаются из евробалок, балок переменного сечения и сортового проката. Балки переменного сечения (БПС) легче стандартных прокатных балок и способны эффективно работать в нужных местах, что упрощает монтаж несущего каркаса и весь процесс строительства. Евробалки же большей частью используются в стандартных пролетах, обеспечивая высокую скорость строительства и возможность увеличения помещения по длине и ширине (в типовых зданиях серии «Истра»).

Если говорить о качестве наших металлоконструкций, то здесь уместно вспомнить историю строительства аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском: местные и китайские производители не смогли обеспечить необходимый объем и качество металлоконструкций в установленный срок, и тогда заказчик остановил свой выбор именно на металлоконструкциях нашего завода как самых оптимальных по цене и качеству — и это несмотря на достаточно сложную логистику.

Мы выполняем заказы по готовым проектам заказчика, а также ведем проектирование всех необходимых разделов самостоятельно (КМ и КМД). Если речь идет об уже готовом проекте, то он обязательно проходит у нас проверку и оптимизацию на уникальном расчетном комплексе ISTRION, адаптированном под российские стандарты и ГОСТ.

Главной же «фишкой» нашего завода являются типовые здания серии «Истра», на практике доказавшие свою эффективность в самых разных секторах экономики. Их уникальность заключается в возможности наращивания зданий по длине и ширине не разрушая стен. Достигается это благодаря внедрению уникальной разработки наших специалистов — так называемого «горячего башмака», накладываемого на узел соединения колонны с ригелем.

Благодаря нашим зданиям «на вырост» вам не придется заказывать и отстраивать новое здание, а достаточно будет просто модернизировать существующее под ваши новые потребности.

В заключение важно отметить, что наш завод, как и российский рынок металлоконструкций в целом, имеет хорошие перспективы роста и никак не зависит от внешних санкций. Поэтому мы постоянно наращиваем объемы, а так как наше железо не ржавеет — с оптимизмом смотрим в будущее».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»