Бизнес

На пути к совершенству: ЛМС задает в России международный эталон качества выполнения работ


ГК «Лимак Маращ»

Есть на строительном рынке компании, способные воплотить в жизнь самые сложные и масштабные проекты и являющиеся признанными лидерами в своей сфере деятельности. В их числе группа компаний (ГК) «Лимак Маращ» (ЛМС), специалистами которой возведено немало зданий и сооружений, ставших украшением российских городов. Деятельность холдинга по возведению инфраструктурных, промышленных и транспортно-дорожных объектов полностью соответствует амбициозным задачам и планам, поставленным перед отечественным стройкомплексом руководством страны. А качество выполненных ЛМС работ находится на уровне лучших международных стандартов.

Сегодня ГК «Лимак Маращ» — топовый подрядчик российского строительного рынка и активный участник процесса модернизации и создания дорожных сетей, аэропортов, спортивных и культурных объектов, индустриальных предприятий и других сооружений в различных регионах страны.

В число наиболее знаковых объектов, реализованных ЛМС за почти семь лет успешной работы в России, входят крупный торговый центр «Столица» в Москве, международные аэропорты в Волгограде, Хабаровске, Челябинске, Кемерове, а также аэропортовый комплекс Платов в Ростове-на-Дону, ставший первой международной воздушной гаванью, с нуля построенной в России после 1991 года и признанной победителем национальной премии «Воздушные ворота России» сразу в двух номинациях: «Лучший аэропорт в категории от 2 до 4 млн пассажиров в год» и «Лучший инновационный проект года». Из числа последних достижений к этому списку добавились торгово-развлекательный центр «Небо» в Москве и первая очередь строительства многофункционального центра «Эспланада» в Перми, которые были введены в строй в сжатые сроки.

ГК «Лимак Маращ» является компанией полного цикла, оказывающей услуги в рамках EPC-контракта (от англ. Engineering, Procurement and Construction). Руководство ЛМС использует демократический стиль управления, когда решения принимаются на основе коллегиального обсуждения, с учетом всех мнений и инициатив. Такой подход делает процесс работы открытым и помогает контролировать реализацию поставленных задач. В отношениях с заказчиками и подрядчиками стройхолдинг руководствуется действующим законодательством, этическими нормами, честно исполняя свои обязательства. Экономические сложности и ограничения не являются препятствием для работы ЛМС, и благодаря гибкой организации и логистике ГК успешно адаптирует все проектные и строительные процессы к требованиям заказчиков. Это позволяет призводить все работы точно в срок и с неизменно высокими эффективностью и качеством. Международная команда профессионалов ЛМС нацелена на положительный результат и несет ответственность по всем видам своих работ. Перед сдачей каждого объекта проводятся пуско-наладочные работы и проверка всех систем и оборудования. Как результат, за все время своего присутствия в России компания не сорвала сроки сдачи ни на одном из объектов и полностью выполнила все обязательства в рамках заключенных контрактов.

Безупречная репутация специалистов ГК способствует расширению деловой активности «Лимак Маращ» в России. В 2022 году ЛМС продолжает реализацию в нашей стране девяти крупных строительных проектов, работает над созданием новых терминалов аэропортов в Новом Уренгое, Хабаровске и Воронеже, возведением Пермской государственной художественной галереи, крупных торговых центров в Москве. К Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года компания построит в Омске многофункциональный спорткомплекс «G-Drive Арена» для команды ХК «Авангард». Также «Лимак Маращ» реализует проект по строительству автодороги регионального пользования Республики Башкортостан «Новый выезд из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» (Восточный выезд)», который включает в себя три масштабных этапа.

Число новых проектов ЛМС постоянно растет. Так, в августе девелопером «Донстрой» компания была выбрана в качестве генерального подрядчика по реализации пятого квартала столичного проекта «Остров» в Мневниковской пойме: «Лимак Маращ» разработает для проекта рабочую документацию и BIM-модели, выполнит строительно-монтажные и отделочные работы «под ключ», в том числе в местах общего пользования, а также благоустроит территорию квартала. Специалисты ЛМС уже вышли на строительную площадку объекта. В рамках заключенного контракта ими будет реализована многофункциональная комплексная застройка квартала №5 этого ЖК (с 1 по 8 корпус). Общая площадь зданий составит свыше 155,8 тыс. квадратных метров. Планируемое количество квартир — 1 193, машиномест в подземной парковке — 896.

Стоит отметить, что это уже второй проект, реализуемый компанией для «Донстроя». А всего на сегодня в портфолио ЛМС входит более 1,4 млн «квадратов» недвижимости различного назначения и 500 тыс. кв. м благоустройства. Все работы по ним осуществляются в соответствии с международным стандартом менеджмента качества ISO 9001 и точно в срок, подтверждая репутацию ГК «Лимак Маращ» как генерального подрядчика самых сложных и приоритетных строительных проектов.

Селчук КАРАДЖА, член Совета директоров ГК «Лимак Маращ»:

«Наша компания является надежным генеральным подрядчиком по строительству «под ключ» крупных инфраструктурных и общественно значимых объектов в России и в мире. Накануне профессионального праздника, Дня строителя, поздравляю всех коллег, чья деятельность связана со строительной сферой! А нашей международной команде, в которой трудятся свыше 3,5 тыс. профессионалов, от всей души желаю дальнейших успехов и новых интересных проектов!»


Справочно:

ГК «Лимак Маращ» была создана в 2015 году и объединила профессиональный потенциал и производственные мощности российской компании «Маращстрой» и строительного гиганта мирового уровня Limak Group (61-е место в рейтинге Engineering News Record «250 лучших международных строительных подрядчиков»)

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»