Новости инфопартнеров

Магнитогорский металлургический комбинат получил награду за природоохранная деятельность


фото: управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) стал победителем XIX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение», сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Деятельность комбината в области экологии и экономии ресурсов уже не в первый раз отмечается организаторами конкурса. Постоянное снижение вредного воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших доступных технологий являются важнейшими элементами стратегии ММК, обеспечивающими долгосрочное и устойчивое развитие компании. Одно из крупнейших в мире металлургических предприятий планомерно движется по пути реализации инициативы «Чистый город», заявленной в Стратегии развития компании до 2025 года, отметили в управлении информации и общественных связей.

«За последние пять лет комбинат реализовал проекты капитального строительства систем аспирации пяти доменных печей и газоочистной установки двухванного сталеплавильного агрегата, построена сероулавливающая установка аглофабрики № 2. В стадии завершения или реализации такие крупные природоохранные проекты как строительство пылегазоулавливающих установок в ККЦ и новых газоочисток за дуговыми электропечами в электросталеплавильном цехе. Продолжается строительство коксовой батареи №12, пуск которой позволит поэтапно вывести из эксплуатации пять старых батарей и снизить выбросы загрязняющих веществ на 11,35 тыс. тонн в год», — говорится в сообщении на сайте компании.

Большое внимание Магнитогорский металлургический комбинат уделяет и вопросам ресурсосбережения. Ежегодно ММК реализует программы, направленные на повышение энергоэффективности и сокращение расхода различных ресурсов. Кроме того, активно используются вторичные материалы в шихте агломерационного производства, что снижает воздействие промышленных отходов на окружающую среду и сокращает потребление покупного железорудного сырья.

Итоги XIX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» подвели Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Исполком Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России (по согласованию с Министерством промышленности и торговли РФ). Награждение победителей пройдет в Москве 13 июля в большом концертном зале гостиничного комплекса «Космос».

Также среди победителей нынешнего конкурса в номинации «Развитие персонала» еще одна компания, входящая в Группу компаний «ММК» — Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»