Инфраструктура

Кредит на инфраструктуру: Владимирская область получит ИБК в размере 1,8 млрд рублей


vk.com/pvol33

Соответствующая заявка региона на получение инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) была одобрена на последнем заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. По словам врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, средства ИБК будут направлены на четыре инфраструктурных проекта с общим финансовым обеспечением более 45 млрд рублей. «В целом, по завершении проектов планируется создать не менее одной тысячи новых рабочих мест и обеспечить ввод около 400 тыс. кв. метров нового жилья», – подчеркнул глава региона.

В частности, на проект «Сбалансированная жилая застройка города Коврова» из ИБК пойдут 550 млн рублей, в основном на капитальный ремонт автодороги в микрорайоне «Славный» и реконструкцию сети водоотведения в одном из городских районов. Реализация всего проекта позволит построить не менее 320 тыс. кв. метров жилья.

В свою очередь, для комплексного развития Киржачского района и города Киржача предназначены 377 млн рублей кредита. Этими средствами предусмотрено профинансировать капремонт семи участков автодорог и одного моста. Реализация проекта позволит построить два обособленных жилых комплекса и производственное помещение для промтехнопарка.

В числе проектов также развитие «Фармацевтической долины в поселке Вольгинский Петушинского района». Здесь уже действует предприятие по производству медикаментов и создается фармкластер. Средства ИБК в размере 285 млн рублей будут направлены на реконструкцию автодороги общего пользования, трех канализационно-насосных станций, участков напорного коллектора от жилого поселка до хозяйственной зоны и на обустройство зоны отдыха вдоль набережной. Реализация этого проекта позволит возвести не менее 62 тыс. жилых «квадратов».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»