Официально

Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области:

«Динамичное развитие строительной отрасли во многом определяет движение вперед всего региона. И здесь на наших строителей действительно можно положиться.

В прошлом году мы установили исторический рекорд по вводу жилья: в Свердловской области было введено почти 2,9 млн квадратных метров. А в настоящее время в процессе строительства находится еще около 3,5 млн «квадратов». По этому показателю мы в пятерке российских лидеров.

Высоких результатов удалось добиться в развитии строительной индустрии Среднего Урала. Предприятия Свердловской области производят качественные и современные стройматериалы, по своим свойствам и характеристикам не уступающие зарубежным аналогам.

Мы заручились поддержкой федерального центра в вопросах реализации инфраструктурных проектов. Заявка нашего региона на получение инфраструктурного бюджетного кредита стала самой крупной в Уральском федеральном округе. Почти 12 млрд рублей пойдет на развитие пяти планировочных районов Екатеринбурга.

В Свердловской области успешно реализуются национальные проекты, выполняются социальные обязательства, планомерно идет работа с обеспечением жильем обманутых дольщиков и детей-сирот. Так, в течение 2021 года в Свердловской области было построено 12 новых школ, возведены десятки спортивных объектов. Все это — заслуга профессионалов, работающих в отрасли.

Сегодня нам необходимо сконцентрировать усилия на укреплении инфраструктуры, ведь именно такие проекты имеют принципиальное значение для наращивания экономического и социального потенциала. В их числе — создание современной инфраструктуры жилищного комплекса. Уверен, несмотря на возникающие трудности, накопленный в строительной отрасли существенный запас прочности позволит справиться со всеми задачами».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»