Материалы / Техника

17 июля — День металлурга


/FOTODOM

Специальный проект

PDF-версия

Каркас экономики: поддержка металлургии окажет мультипликативный позитивный эффект на десятки других отраслей

Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2022 году этот праздник выпадает на 17 число. В календаре он появился в 1957 году в соответствии с решением правительства СССР, и за 65 лет успел стать особенной датой для всех, кто профессионально связан с этой важнейшей отраслью экономики. В первую очередь это, конечно, работники металлургических производств и горно-обогатительных комбинатов, в число которых входят литейщики, прокатчики, горняки. Но это также знаменательный день и для ветеранов предприятий, сотрудников самых разных компаний, производящих продукцию из металла, а еще ученых, преподавателей и студентов профильных учебных заведений.

Читать далее…

Главный приоритет промышленного строительства: трест КХМ — решения для металлургической отрасли

Обновление основных фондов в комплексе с решением экологических проблем — важнейшие задачи, наиболее остро стоящие сегодня перед многими российскими компаниями реального сектора экономики. Моральное устаревание традиционных моделей природоохранной деятельности и международные санкции только усугубляют складывающуюся на предприятиях ситуацию. Но в то же время имеются и примеры того, как можно решать эти вопросы в комплексе, одновременно, и с большим эффектом.

Читать далее…

По традиции: социальная эффективность ММК вновь отмечена высокой отраслевой наградой

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) стал победителем XIX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». Награждение лауреатов, отобранных экспертным жюри из членов правления Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и исполкома Горно-металлургического профсоюза России по согласованию с Минпромторгом РФ, состоялось 13 июля в Москве.

Читать далее…

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»