Материалы / Техника

Заменили импортное: уральский завод презентовал вибропресс из отечественных комплектующих


«Стройтехника»

Уральский завод «Стройтехника» отметил свой день рождения презентацией нового вибропресса из отечественных комплектующих. По традиции работники завода с женами и детьми собрались на заводской площади перед проходной предприятия.

«Сегодня нашему заводу 32 года. Благодаря общим трудам он крепко стоит на ногах, а мы уверенно смотрим в будущее, потому что хорошо сработали в начале года, ближайшие горизонты тоже вполне определенные, — обратился к коллективу генеральный директор завода «Стройтехника» Алексей Белов. — Каждый из нас знает главное: зачем мы приходим на работу, для чего делаем свое дело. Один из результатов труда рядом. Сегодняшнее событие ознаменовано появлением новорожденного. Его зовут «Рифей-Вектор»».

Как пояснил руководитель завода, имя новому вибропрессу выбирали всем миром и через конкурс. Творчество и демократизм — это еще один из подходов «стройтехниковцев» при решении задач коллектива. Алексей Николаевич не без гордости объявил, что 32 представителя трудовой семьи стали авторами 140 названий «Град», «Гром», «Муравей», «Корнет», «Темп» — какие только имена не мелькали в заявках конкурсантов. Отдельным призом «За плодовитость» был отмечен творческий напор Максима Ладухина, предложившего в своей заявке 22 варианта названия новой машины. Но победило имя «Вектор». Его предложил руководитель коллектива конструкторов, главный конструктор завода «Стройтехника» Игорь Порошин.

Кстати, новинка «Рифей-Вектор» стояла тут же на площадке. Именинница! Всем было видно не только ее название, но и нутро. О возможностях нового вибропресса говорили с главным конструктором.

«Рынок строительного оборудования подсказал, что есть еще не занятая ниша: востребована небольшая компактная машина, — рассказал Игорь Андреевич, — При этом, производительная. По заявке нашего отдела сбыта мы поработали над соответствующими техническими характеристиками будущей новинки. Более года. Конечно, трудились параллельно с работой над другими конструкторскими задачами. В соответствии с духом времени сделали надежный вибропресс, который содержит только российские комплектующие.

Отличная традиция — готовить ко дню рождения завода трудовые подарки заложена еще при основателе предприятия Валерии Ростове, как видим, достойно продолжается нынешним руководством. Любимая песня Валерия Алексеевича «Берега» всегда звучит на празднике, напоминая, что «все не вечно под луной», но память о человеке жива, если он остался своими делами. Остался. Букет роз к портрету Валерия Ростова возложил один из старожилов завода Михаил Рахматуллин, которому сегодня на торжестве завода в театре «Омнибус» будет вручен памятный знак за 30 лет служения «Стройтехнике».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»