Кадры

Внешние силы: на российском рынке труда возникла конкуренция за иностранных работников

/FOTODOM

16 марта в Санкт-Петербурге прошла международная конференция «Миграционные процессы: особенности миграционной политики на современном этапе», на которой эксперты обсудили вопросы привлечения иностранной рабочей силы (ИРС). В частности, как заявил заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко, в ведомстве разработан проект федерального закона, предусматривающий кардинальные изменения в регулировании внешней трудовой миграции — предлагается создать реестр трудовых мигрантов и реестр работодателей, привлекающих иностранцев. Последний будет создан на базе платформы «Работа в России». Там же будет представлена информация о вакансиях для ИРС.

Законопроект о создании реестров планируется внести в правительство РФ в III квартале 2022 года, заработать же базы должны в 2024-м. Регистрация в реестре будет для мигрантов обязательным условием трудоустройства в стране, даст право работать у юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также в качестве самозанятых. «Для включения в такую базу иностранному гражданину необходимо наличие единого документа, полиса медицинского страхования, отсутствие наркозависимости и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих», — уточнил Дмитрий Демиденко. Отдельные категории ИРС смогут работать в России без включения в реестр: аккредитованные при МИД РФ журналисты, осуществляющие гастрольную, творческую, просветительскую, педагогическую или воспитательную деятельность лица.

Тема ИРС вновь стала актуальной после массового ухода с российского рынка труда на фоне пандемии мигрантов из Молдавии, Украины, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. В этой связи, как отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимир Падалко, на рынке возникла конкуренция за иностранных работников. Поделился докладчик и таким наблюдением: «После работы в России и получения профессиональной квалификации, навыков и трудовых технологий, более 40% трудовых мигрантов стараются приобрести место работы в более высокооплачиваемых странах Западной Европы и Ближнего Востока». Среди других тенденций последнего времени Владимир Падалко назвал изменение в лучшую сторону отношения к трудовым мигрантам в российском обществе. «Трудовое законодательство, как бы тяжело оно ни внедрялось в практику, постепенно берет вверх над прежними неформальными правилами использования трудовых мигрантов», — сказал он, добавив, что работодатели сегодня мотивированы и создают все необходимые трудовые и бытовые условия.

О заинтересованности строительных саморегулируемых организаций (СРО) именно в квалифицированных кадрах подробно доложила заместитель исполнительного директора Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Наталья Желанова. Она напомнила, что в НОСТРОЙ сегодня входят 224 СРО, объединяющие более 997 тыс. стройкомпаний. «Ответственность всех наших строительных организаций обеспечена средствами компенсационного фонда, объем которого составляет около 117 млрд рублей. В этой связи, представляя интересы всех наших организаций, мы понимаем, что привлечение неквалифицированной рабочей силы опасно не только повышенным травматизмом, но и утратой компфондов», — подчеркнула Наталья Желанова. Представитель НОСТРОЙ также рассказала, что в период пандемии, когда строительные организации столкнулись с ковидными ограничениями, нацобъединение провело исследование по проблеме оттока мигрантов. «Мы увидели, что часть специальностей, в основном рабочие и разнорабочие, в значительной части закрывались ИРС», — отметила она. Так, согласно полученным данным, отток мигрантов со строек тогда составил: разнорабочих — 34,8%, штукатуров — 27,5%, каменщиков — 27,3%, бетонщиков — 26,2%.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»