Городская среда

    «Молодой Оренбург»: одобрен мастер-план нового городского района, рассчитанного на 180 тыс. жителей

    Архбюро ATLAS Межведомственной комиссией во главе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером принят мастер-план нового района «Молодой Оренбург». Стратегия развития…

    Счет пошел на сотни: регионы включились в реализацию проектов КРТ

    /FOTODOM В регионах ведут активную работу по проектам комплексного развития территорий (КРТ), включая разработку и утверждение проектов планировки. Только за…

    Молодо-зелено: в столичном Рублево-Архангельском стартует строительство «умного» города-парка

    Пресс-служба Москомархитектуры Москомархитектура согласовала проект строительства делового центра на 24 тыс. квадратных метров с необычным озеленением в квартале А23 Рублево-Архангельского…

    Эксперты назвали самых успешных девелоперов «старой» Москвы

    В рейтинге самых успешных девелоперов «старой» Москвы за квартал первое место занимает ГК «ПИК». Вторую позицию сохранил девелопер «Донстрой». На…

    Архитектура слова: в столице открылась уникальная выставка уличного искусства

    До сентября в Москве на территории городского пространства «Арт Квартал» будет работать необычная выставка «Архитектура слова», приуроченная к 30-летию Москомархитектуры.…

    Все идет по плану: утверждена стратегия развития Уфы до 2042 года

    /FOTODOM Столица Башкортостана входит в число крупнейших экономических, культурных и научных центров страны и является одним из наиболее динамично растущих…

    Лучший город на вечной мерзлоте: стартовал конкурс по созданию мастер-плана столицы Якутии

    /FOTODOM Инициатором Открытого всероссийского конкурса по созданию мастер-плана города Якутска выступило правительство Республики Саха (Якутии) при партнерстве «ДОМ.РФ» и горадминистрации.…

    Окно или открытка? Чем знаменит отель-легенда «Балчуг Кемпински»

    /FOTODOM Вид с верхних этажей этого здания на улице Балчуг знаком каждому москвичу и гостю столицы. Да-да, это то место,…

    Харизма по плану: Стратегия развития Дербента как пример проектирования будущего

    nzemlya.com C момента принятия мастер-плана Дербента (Республика Дагестан), разработанного консорциумом под лидерством российско-британской компании «Новая земля», прошло два года. Но…

    Эпизодическое вмешательство: Набережную «Сириуса» реконструируют по проекту новозеландских архитекторов

    landlab.co.nz Определены победитель и призеры открытого международного конкурса по разработке архитектурно-градостроительной концепции набережной на федеральной территории (ФТ) «Сириус» (Краснодарский край).…

    Кнопка «Наверх»