Материалы / Техника

Практика импортозамещения: «Атомстройкомплекс» тестирует подъемник уральского производства для двухуровневого паркования


Атомстройкомплекс

Жители одного из домов ЖК «Северное сияние» на Уралмаше получили возможность протестировать систему паркования легковых автомобилей в несколько уровней. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс», уточнив, что тестовый образец установлен в подземном паркинге жилого комплекса. Партнером нововведения стала екатеринбургская компания, которая разработала, запатентовала и произвела подъемный механизм.

«Атомстройкомплекс» активно содействует развитию местного производства и регулярно привлекает уральских предпринимателей для совместных проектов. Сейчас компания ищет возможность повысить эффективность использования мест в паркингах. В рамках этой работы девелопер уже привлек уральских разработчиков софта для создания приложения шеринга парковочных мест. А теперь тестирует продукцию местного производителя подъемных механизмов для авто.

Возможность устанавливать подъемные механизмы – так называемы «этажерки» — девелопер предусматривал и ранее, высота потолков в большинстве паркингов «Атома» позволяет это делать. Однако жители не использовали такую возможность ввиду непродуманности механизмов и их ненадежности. Сотрудничество с местным производителем – реальный шанс сделать оборудование востребованным для горожан.

«Конструкцию можно эксплуатировать не только как площадку для второго автомобиля, но и рассматривать в качестве дополнительного места для хранения прицепов, мотоциклов и любой другой техники, – рассказывает заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. – Наиболее востребованы такие механизмы могут быть там, где цена паркинга максимально высокая – в центре. Именно в центральных районах люди больше всего задумываются о том, где хранить автомобиль. За счёт внедрения многоуровневой системы паркования в подземных стоянках количество мест на одной площади паркинга увеличивается, а значит, мы используем парковочное пространство более эффективно, в среднем уменьшая стоимость парковочного места для одного автомобиля.

Пока в качестве экспериментальной выбрана модель вертикального паркования. Производитель предлагает опробовать также и горизонтальные платформы. Они позволят использовать труднодоступные места, например, за колоннами. Подземные паркинги в жилых комплексах «Атомстройкомплекса» спроектированы и построены с учётом возможности установки многоуровневых систем паркования.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»