Новости инфопартнеров

На платформе «Экосистема Города» стартовала образовательная программа для молодых архитекторов

На платформе «Экосистема Города» с 16 февраля по 16 апреля пройдет бесплатный образовательный онлайн-курс для молодых архитекторов и урбанистов от ведущих специалистов данной креативной индустрии. Пять лучших проектов, разработанных финалистами, будут реализованы в срок до 2026 года и станут частью новой комфортной городской среды в пяти регионах РФ: Липецкой, Тульской, Нижегородской, Архангельской областях и в Пермском крае.

Курс «Экосистема Города» — это 20 эксклюзивных лекций на самые актуальные темы от признанных лидеров мира архитектуры и урбанистики, живые примеры из практик, разбор реальных кейсов, работающие методики, инновационный подход и то, что невозможно узнать из учебников.

Спикерами онлайн-курса выступили ведущие архитекторы и эксперты — Эдуард Моро, сооснователь архитектурной студии Orchestra design; Петр Толпин, архитектор, руководитель отдела развития и спецпроектов объединения «Манеж», CEO архитектурного бюро DD:A|D; Егор Глебов, управляющий партнер BORSH; Александр Горохов, ведущий специалист Research and Design по благоустройству ПИК; Андрей Киселев, архитектор, преподаватель РАНХиГС; Мария Селтен, основатель Legato Sports Architecture; Екатерина Андреевских-Устюжанина, ведущий преподаватель, куратор Digital Skills МАРШ и другие.

С лекцией «За рамками благоустройства: городские стратегии и комплексное развитие территорий» выступит Эдуард Моро, известный архитектор и урбанист, сооснователь Orchestra Design, преподаватель Bartlett School of Architecture, Institut d’Urbanisme в Париже и в институте «Стрелка» в Москве.

«Современный мультидисциплинарный подход в архитектуре основан на принципе, по которому в действительности развиваются и функционируют города. Ведь невозможно представить, что в городе транспортная сеть, архитектура, экология, озеленение существовали бы независимо друг от друга», — отметил Эдуард Моро.

По его словам, новый подход подразумевает, что различные сферы и уровни жизни переплетаются во имя реализации какой-то идеи.

«Первый шаг к новому подходу — это попытка сформулировать цель проекта, чего мы хотим достигнуть. Я покажу несколько примеров, и мне бы хотелось, чтобы студенты перестали мыслить узко, а максимально широко взглянули бы на свою работу и попробовали ответить на вопросы: чего я хочу достичь, и что мой проект привнесет нового в жизнь общества», — сказал он.

Программа курса состоит из нескольких блоков по направлениям hard и soft skills. Эксперты расскажут, как начать работать с территорией и заказчиком, сформировать стратегию развития территории и концепцию будущего проекта. Отдельное внимание будет уделено вопросам эффективной презентации и защиты проекта, построению работы с заказчиком и использованию современных онлайн-инструментов для командной работы. На примере реальных кейсов рассмотрим особенности работы со спортивными объектами и объектами культурного наследия. Образовательный курс освещает самые острые проблемы, которые встают перед молодыми архитекторами, и дает конкретные инструменты и механики для профессионального роста и эффективной работы.

«Наш практикоориентированный онлайн-курс поможет участникам проекта «Экосистема Города» подготовиться к очным воркшопам в регионах, даст им дополнительные знания. Программа курса разделена на несколько направлений – исследования, тенденции в архитектуре и «soft skills», где мы особое внимание уделим презентации идеи и ее публичной защите», — поделилась руководитель проекта «Экосистема Города», начальник управления развития креативных индустрий в регионах Роскультцентра Ольга Шубникова.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»