Инфраструктура

Метро в объективе: в Москве открылась фотовыставка, посвященная строительству БКЛ


Михаил Колобаев/ пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Большая кольцевая линия (БКЛ) метро остается не только главным проектом столичного метростроения, но и одним из самых масштабных транспортных проектов мира: после завершения строительства московское подземное кольцо станет самым протяженным на Земле — около 70 км. А пока на Никитском бульваре открылась фотовыставка «Большая кольцевая для большого города», посвященная этой знаковой стройке.

В сквере установлены стенды с фотосвидетельствами основных этапов строительства БКЛ — от самой первой станции до текущих работ на последних девяти станциях кольца. Выставка, проходящая при поддержке стройкомплекса Москвы, дает возможность увидеть, какой путь пройден метростроителями, оценить масштаб этого поистине грандиозного проекта, узнать, как рождаются новые станции, как их дизайн связан с историей столицы или конкретного места на карте города, какие течения мирового искусства повлияли на облик станций и многое другое.

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

«Мы ускорим работы на отдельных станциях и участках линии. До конца года с опережением сроков будут завершены строительство и подготовка к запуску БКЛ»

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»