Кадры

Кадровая безопасность: в Екатеринбурге обсудили перспективы развития отраслевого профобразования — Строительная газета

Гильдия строителей Урала

«Подготовка кадров — это вопрос национальной безопасности, и является крайне важным в современных условиях», — такое мнение президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков высказал на прошлой неделе в Екатеринбурге в ходе пленарного заседания, посвященного аспектам развития среднего профессионального образования (СПО) по строительным направлениям.


В центре внимания участников мероприятия, состоявшегося на базе Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства (УКСАП), были вопросы комплексного подхода к обеспечению российского стройкомплекса необходимым количеством высококвалифицированных специалистов и укреплению взаимодействия строительных колледжей с потенциальными работодателями.

С приветственным словом к собравшимся обратился министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, указавший, что организация экономики в целом и стройотрасли в частности требует смысловых и структурных изменений в системе СПО, которую, по его мнению, нужно коренным образом связывать с перспективными потребностями рынка труда. «Документ об образовании должен подтверждать фактическую, а не формальную квалификацию», — заявил он.

В свою очередь, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов считает, что одним из путей решения проблемы кадрового дефицита на стройке могло бы стать партнерство стройкомпаний и специализированных образовательных организаций на основе социального заказа.

Об актуальности проведения встречи, посвященной вопросам профобразования, говорил в онлайн-обращении и первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, вице-президент НОСТРОЙ Аркадий Чернецкий: «Думаю, что именно в Екатеринбурге, в регионе в целом сложились объективные условия, чтобы очень ответственно подходить к развитию системы отраслевого образования, подготовке специалистов рабочих профессий».

«С одной стороны, в Свердловской области создан один из самых мощных в стране стройкомплексов, который обеспечивает ежегодный ввод более 2,5 млн квадратных метров жилья и осуществляет большие объемы по промышленному строительству, — подчеркнул Аркадий Чернецкий. — С другой стороны, здесь существует не менее мощный образовательный комплекс. Синергия этих двух комплексов должна выражаться в качестве специалистов».

Вице-президент НОСТРОЙ также отметил, что значительная часть строительных и проектных работ на территории Свердловской области выполняется силами специалистов, которые живут и работают в регионе. «Это не значит, что мы искусственно ограничиваем участие специалистов из других субъектов РФ. Это говорит о том, что возможности местной образовательной системы и работодателей обеспечивают необходимое качество строительства и интересные архитектурные решения», — пояснил он, добавив, что этот опыт можно и нужно распространять на территории всей России.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Михаил Посохин в своем выступлении акцентировал внимание на том, что вызовы технического прогресса предъявляют к архитектурно-строительному образованию еще более высокие требования. «В реализации задач по увеличению объемов строительства жилья и созданию комфортной и экологичной городской среды с использованием передовых техник и технологий информационного моделирования (ТИМ) специалистам отводится огромная роль», — сказал он, указав на то, что подготовка учебными заведениями компетентных выпускников, которые приходят в профессию, является одной из приоритетных задач профсообщества.

В частности, такая цель стоит и перед отраслевыми нацобъединениями. И здесь важно, что НОПРИЗ и НОСТРОЙ работают сообща над исполнением задач по подготовке кадров для отрасли путем актуализации и разработки профессиональных стандартов, организации конкурсов профмастерства, внедрения независимой оценки квалификаций.

По словам Михаила Посохина, развитие системы квалификаций и формирование новых компетенций у изыскателей, архитекторов и проектировщиков входят в число приоритетных стратегических направлений работы НОПРИЗ и созданного в 2019 году Совета по профессиональным квалификациям в сфере инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования.

«В целях повышения уровня профобразования Совет разрабатывает и внедряет профстандарты, определяющие современные квалификационные требования к специалистам», — сообщил президент НОПРИЗ, добавив, что на сегодняшний день за Советом закреплено более 50 отраслевых профстандартов. Свой доклад президент НОСТРОЙ Антон Глушков начал с цифр, напомнив, что, согласно данным официальной статистики, доля строительства в российском валовом продукте составляет 5,1%. «Величина достаточно большая, — считает он. — Поэтому все, что связано с кадрами, с нашей производственной деятельностью, — это вопрос национальной безопасности. И важный вопрос занятости: почти 9% населения у нас активно работает в строительстве или на производстве стройматериалов».

В этой связи глава строительного нацобъединения обозначил два стратегических вектора развития ситуации, связанной с дефицитом кадров в отрасли. «Первое, мы понимаем, что приток иностранной рабочей силы нам все равно нужен, по крайней мере, в краткосрочном периоде», — констатировал Антон Глушков, отметив, что в этом вопросе от хаотичного рынка надо переходить к урегулированному. «Мы должны понимать, какие трудовые мигранты прибывают в страну, и это не только вопрос их профессиональной компетенции, но и вопрос, прежде всего, безопасности», — отметил президент НОСТРОЙ.

Вторым вектором он назвал увеличение объемов подготовки собственной рабочей силы. В этой связи Антон Глушков привел данные статистики, согласно которым с 2019 по 2021 годы колледжами страны по строительным специальностям было подготовлено и выпущено около 63 тыс. человек. «При этом процент людей, остающихся в профессии, крайне мал — порядка 40-41%. Мы понимаем, что это вопиющая негативная динамика», — посетовал он, добавив, что ежегодно численность выпускников снижается, а естественный отток из отрасли, связанный с наступлением пенсионного возраста, превышает приток в нее.

Антон Глушков также рассказал, что в конце прошлого года НОСТРОЙ на базе Новгородского строительного колледжа провел стратегическую сессию, в ходе которой были определены стоящие перед российской стройкой кадровые вызовы. Это и недостаточное число обучающихся по строительным профессиям и специальностям СПО, и невозможность отрасли удержать специалистов: тяжелые условия труда и низкая заработная плата вынуждают молодых людей искать себе другую сферу применения. К тому же строительство — это, в основном, мужская профессия. Окончив колледж, юноши идут в армию, а отслужив, зачастую уходят из профессии.

Кроме того, качество подготовки специалистов далеко не всегда соответствует требованиям отрасли. Материально-техническая база учебных заведений в последние годы улучшается, но она меняется и на стройке, и не всегда колледжи, техникумы и вузы успевают за нововведениями и технологиями. В этой связи Антон Глушков отметил, что необходимо пропагандировать отрасль в общественном сознании, популяризировать строительные профессии. Одним из важных шагов в этом направлении он назвал проведение конкурса строительного мастерства.

Президент НОСТРОЙ призвал активно привлекать к участию в профессиональных конкурсах выпускников вузов и студентов. «С 2010 года НОСТРОЙ является организатором Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». С 2015 года распоряжением правительства РФ конкурс включен в план мероприятий по популяризации в стране рабочих и инженерных профессий», — напомнил он, добавив, что с этого года организаторы будут не только оценивать лучших специалистов, но и отмечать и поощрять те х работодателей, которые сумели подготовить таких грамотных сотрудников — участников конкурсов.

Еще одним направлением повышения престижа строительных профессий Антон Глушков считает обеспечение достойного уровня оплаты труда. «Сколько бы мы ни говорили про престиж, пока у нас не появится достойная оплата труда, молодежь в стройку не пойдет», — уверен он. Кроме того, надо совершенствовать образовательные программы, обеспечивая их ориентацию на практику строительного производства. Включение в учебные программы самых передовых технологий строительства также позволит сделать обучение не только более качественным и современным, но и повысит интерес к ним студентов.

Своим видением ситуации поделился и президент «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников, назвавший одним из главных вызовов, стоящих сегодня перед профессиональным образованием, отсутствие работающей отечественной цифровой платформы, которую можно было бы использовать и в организации образовательного процесса, и в дальнейшем при организации производства. А такая сквозная платформа, которая активно используется и при проектировании, и при организации производства, и в образовании, нужна, чтобы студент, вчерашний выпускник среднего учебного заведения, был востребован на производстве.

На что директор департамента разрешительной деятельности и межведомственного взаимодействия Минстроя России Алексей Тихомиров ответил, что в министерстве на сегодняшний день уже разработан план мероприятий по обеспечению стройотрасли квалифицированными кадрами, включающий несколько направлений. «Базовый трек: прежде чем подходить к подготовке, нам необходимо понять, кого, чему, сколько учить и где эти кадры будут нужны — по регионам, годам, проектам, — уточнил он. — Сегодня мы фактически разрабатываем механизм, цифровой инструмент для проведения такого анализа».

Также в Минстрое России уже создан кадровый центр, формирующий электронную площадку, которая занимается вопросами прогноза и является своеобразной электронной биржей труда. «Это один из тех инструментов, который должен нам помочь ликвидировать кадровый дефицит. На данный момент есть специализированные биржи, но они все разрознены. Наша задача — собрать все потребности отрасли на одной площадке», — сказал Алексей Тихомиров.

Для аккумулирования существующих в отрасли потребностей взаимодействует министерство и с работодателями. С этой целью ведомством проводится активная работа в рамках образовательного консорциума, чтобы обеспечить связку между образовательными учреждениями и работодателями. Помимо этого, под эгидой Минстроя уже прошло два цикла подготовки высших управленческих кадров, в которых приняли участие, в том числе, региональные министры, их заместители, руководители вузов.

Отдельно Алексей Тихомиров остановился на вопросах охраны труда и отметил, что вместе с НОСТРОЙ министерство занимается продвижением «Электронного инспектора по охране труда». Сейчас по этому направлению идет активное взаимодействие с Рострудом. В следующем году, подчеркнул представитель Минстроя России, надо удвоить число организаций, которые работают в этой системе.

Далее о развитии отраслевого СПО в рамках совместных мероприятий с НОСТРОЙ подробно рассказала исполняющий обязанности ректора ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» Наталия Золотарева, а заместитель генерального директора АНО «Национальное агентство развития квалификаций» (НАРК) Алла Факторович — об инструментах национальной системы квалификаций для своевременного формирования и удовлетворения кадрового запроса.

Аркадий Чернецкий, первый зампред Заксобрания Свердловской области, вице-президент НОСТРОЙ:

«Синергия двух наших мощных региональных комплексов — строительного и образовательного — должна выражаться в качестве специалистов, которых мы готовим. На сегодняшний день в области сложились объективные условия для того, чтобы очень ответственно подходить к развитию системы среднего профессионального образования, подготовке рабочих кадров для отрасли»

По итогам пленарного заседания «Аспекты развития отраслевого среднего профессионального образования» участники мероприятия приняли резолюцию, включающую следующие решения:

1. Поддержать создание цифрового кадрового ресурса Минстроя России. Отметить необходимость отражения в отдельном разделе, посвященном информации об организациях СПО, сведений с разделением по регионам, программам обучения, количеству выпускников по каждому направлению; рассмотреть возможность интеграции цифрового кадрового ресурса с информационными ресурсами национальной системы квалификаций.


2. При актуализации и разработке федеральных образовательных стандартов среднего профессионального образования учитывать позицию профессионального сообщества, рекомендовать ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» провести совещание с участием национальных объединений саморегулируемых организаций, профильных комиссий Общественного совета при Минстрое России, заинтересованных отраслевых колледжей и ЦОПП для целей обсуждения проектов ФГОС СПО по направлениям подготовки в сфере архитектуры, инженерных изысканий и строительства.


3. Поддержать включение строительной отрасли, профессий и специальностей СПО строительной направленности в 2023 году в проект «Профессионалитет».


4. В целях повышения качества профессионального образования, обеспечения его соответствия требованиям работодателей создать условия для масштабного применения независимой оценки квалификации при проведении промежуточной и (или) итоговой аттестации по программам СПО строительной направленности.

9% населения России занято сегодня в сфере строительства, включая производство стройматериалов

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»