Жилье

Названы новые тренды в развитии рынка умных домов

Развитие системы «умный дом» предполагает увеличение роли искусственного интеллекта и голосовых помощников в управлении другими устройствами дома и решение бытовых…

Региональный чек-лист: Свердловская область выполнит строительные задачи на 2022 год

/FOTODOM Свердловская область в 2021 году показала рекордные объемы ввода жилья, а в 2022-м демонстрирует 30-процентный рост по сравнению с…

Спрос на жилье в Москве обвалился в апреле почти на 40%

В апреле аналитики «Метриум» зафиксировали худшую со времен пандемии динамику активности покупателей жилья в столице, проанализировав данные Росреестра Москвы. Сильнее…

Итоги апреля на рынке новостроек массового сегмента

Несмотря на сдерживание цен, покупательская активность на рынке массовых новостроек Москвы в связи с повышением банковских ставок резко упала. Директор…

Доля такая: в правах восстановлено больше обманутых дольщиков, чем планировалось

Софья Сандурская/ АГН «Москва» Фонд развития территорий (ФРТ) подвел итоги работы субъектов РФ в I квартале 2022 года по решению…

Рынок жилья: бизнес-класс дорожал быстрее массового сегмента

Апартаменты в новостройках бизнес-класса подорожали за последний год на 32%. Между тем стоимость апартаментов в новостройках эконом- и комфорт-класса увеличилась…

Выжидать нельзя покупать

Тренды в стоимости жилой недвижимости в кризисные времена. С 1997 года Россия пережила несколько кризисов разной интенсивности, что сегодня позволяет ответить…

Продать и уехать – что и в каких странах можно купить по цене московской квартиры

В последний месяц усилилась тенденция к миграции из России. За границу решили уехать многие представители среднего класса, которые не имеют…

Свой дом станет ближе: продолжается разработка механизмов развития ИЖС

/FOTODOM Перспективные направления развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России стали основной темой парламентских слушаний в Совете Федерации РФ. Мероприятие…

Эксперты назвали схемы мошенничества с загородной недвижимостью Подмосковья

На рынке аренды загородной недвижимости Московского региона за год. предложение увеличилось на 10%, спрос на объекты экономкласса снизился на 8%.…

Кнопка «Наверх»