Бизнес

Кто-то теряет, кто-то находит: нишу застройщиков петербургской агломерации активно занимают региональные игроки

/FOTODOM По данным консалтинговой компании Nikoliers, по состоянию на начало мая 2022 года строительство жилья в Санкт-Петербурге вело 67 девелоперских…

В июне на рынке девелопмента наметилась «оттепель», но показатели продаж далеки от докризисных

За последний месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК в сравнении с аналогичным…

Россия -Туркмения: курс на сотрудничество

фото: МИД РК Так уж сложилось, что нынешний год проходит под знаком развития активного сотрудничества со странами Центральной Азии. Россия…

Правила выживания: делайте ставку на цифровизацию и гибкость форматов

/FOTODOM Александр ШАРАПОВ, основатель и президент компании Becar: Удержаться от падения По итогам апреля продажи новостроек в Москве снизились на…

Предельная высота: кого затронут сложности с лифтовым импортом?

Андрей Никеричев/ АГН «Москва» С весны ситуация на российском лифтовом рынке серьезно изменилась. Важнейшим событием стал уход с него ряда…

Отраслевые умы: в «Битве девелоперов и строителей» победили… блогеры

Urbanius Club В Москве состоялась первая «Интеллектуальная битва: девелоперы vs строители», проведенная в рамках подготовки к III Всероссийскому форуму «Умный…

Одноэтажная Россия: как некогда «скромная» загородная недвижимость стала главным трендом на рынке

/FOTODOM Алексей ДЕМЬЯНЧУК, девелопер, акционер «Первого строительного треста»: В России в моду входят одноэтажные загородные дома. О тотальной смене предпочтений…

«Зеленое» взросление: как экологическая ответственность меняет девелоперские проекты

Парк «Зеленая река», жилой комплекс «Символ». Пресс-служба «ДОНСТРОЙ» Принципы ESG, основанные на трех взаимосвязанных составляющих — экологии (Environmental), социальной политике…

Куда катится строительная отрасль: очерк практика

Загородная недвижимость испытывает существенный спад. Эксперты фиксируют снижение спроса до 70%. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский рассказал «Стройгазете»,…

Строители компании «Атомстройкомплекс» взяли золото и серебро на конкурсе мастерства

Атомстройкомплекс Представители строительного холдинга «Атомстройкомплекс» традиционно подтвердили репутацию мастеров «золотые руки» на различных конкурсах рабочих специальностей. В этом году одновременно…

Кнопка «Наверх»