Архитектура

Сергей Кузнецов: новый квартал на Пресне станет квинтэссенцией места

Компания Forma презентовала в Москве крупнейший премиальный проект в 2022 году — городской квартал Republic на Пресненском Валу. Новый городской…

Буквой П: в Татарстане возведут 11 домов для жителей наукограда

T+T Architects В городе Иннополисе (Республика Татарстан) появится новый жилой квартал «Ю-1» для 2 500 сотрудников инновационных компаний, образовательных и…

«МОСКВА. РЕАЛЬНОЕ»

ГМА им. Щусева С 30 июня по 4 сентября в Анфиладе Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева пройдет выставка фотографий…

Поборник типового проектирования: в июне Юрию Григорьеву могло исполниться 90 лет

Ольга Саруханова/ souzveche.ru Вечер памяти народного архитектора России, заслуженного архитектора Белоруссии Юрия Григорьева (1932-2019 годы) состоялся в Москве, в Центральном…

Архитектура вне границ: Преодоление пространства в градостроении и импортозамещение стали главными темами «АРХ МОСКВЫ 2022»

Михаил Колобаев/ пресс-служба Стройкомплекса Москвы Прошедшая на днях в столичном Гостином дворе XXVII международная выставка «АРХ МОСКВА» продемонстрировала пути дальнейшего…

Зачем нужны балконы москвичам

В последние годы среди новостроек стало все меньше проектов с балконами или лоджией. Причина проста – плоский фасад выглядит лаконичнее,…

Устойчиво зеленый: на «АРХ МОСКВЕ» решили, каким быть современному городу завтра

Сергей Зеленцов В столице завершилась работа XXVII международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ МОСКВА 2022», традиционно прошедшей в «Гостином дворе»…

Три театра под одной крышей: на Тайване появилась новая культурная достопримечательность

oma.com На Тайване завершено строительство Тайбэйского центра исполнительских искусств, созданного голландским архитектурным бюро OMA по заказу правительства города Тайбэй. Решение…

Лучшее — детям: у столичных школ и садиков теперь есть свой дизайн-код

alia.moscow Московскими властями утверждены рекомендации по архитектурно-компоновочным и ландшафтным решениям для объектов инженерной инфраструктуры и объектов образования и принципы организации…

Работы российских архитектурных фотографов покажут на выставке в Москве

Выставка фотографий современной архитектуры «Москва. Реальное», которая фиксирует изменения, произошедшие со столицей за последние 10 лет, откроется в анфиладе Государственного…

Кнопка «Наверх»